Bisnis

Perjalanan bisnisku

Milenial Generasi Pembunuh

Oleh: Sugibisnis (Owner Black Garlic 560) – 0811417144 Waahh, baca judul kedengarannya kok sadis amat ya..?? Bisa-bisa saya dikeroyok dan dibully nih sama kaum Millenial..!! Jangan salah sangka. Baca baik-baik artikel ini sampe tuntas ya..!! Di zaman modern seperti sekarang ini,… Read More ›

Tips Memilih Bisnis

Oleh: Sugibisnis (Owner Black Garlic 560) – 0811417144 Sudahkah anda memiliki bisnis atau usaha? Kalo sudah, baguss…. anda memiliki bibit jiwa enterpreneur. Bagi anda yang belum punya bisnis, sebenarnya sangat disayangkan… karena pintu rezeki banyak diberikan lewat jalur bisnis. Mungkin mindset… Read More ›

Daya Ungkit Dalam Kehidupan

Oleh: Sugibisnis (Owner Black Garlic 560) Jika setiap orang ditanya, “Ingin Sukses atau tidak?” Jawabannya pasti Ingin Sukses dong..!! Tapi nyatanya, berapa orang yang benar-benar bisa sukses? Mungkin anda sering mendengar orang mengeluh, dengan mengatakan: “Saya ingin sukses bisnis, tetapi… Read More ›

Bisnis Butuh Daya Ungkit

Oleh: Sugibisnis (Owner Black Garlic 560) Tulisan ini melanjutkan artikel sebelumnya tentang Kekuatan Daya Ungkit. Daya Ungkit perlu kita miliki dalam kehidupan sehari-hari, terlebih lagi dalam menjalankan bisnis, sangat membutuhkan daya ungkit atau istilah kerennya adalah LAVERAGE, kalo kita ingin… Read More ›

Kekuatan Daya Ungkit

Oleh: Sugibisnis (Owner Black Garlic 560) Pernahkah anda mencabut paku yang tertancap di kayu? Coba anda berusaha semaksimal mungkin, cabut dengan tangan, dengan jari-jari anda… mampukah? Saya yakin, jari anda sampai sakit atau berdarah, paku tidak akan bisa dicabut. Sekarang… Read More ›

Keuangan Keluarga Pasca Lebaran

Oleh: Sugibisnis (Owner Black Garlic 560) Idul Fitri baru saja berlalu. Bagi anda yang masih memiliki keluarga di kampung halaman pasti mudik kan? Sama kalo gitu.. aku pun mudik ke kampung Tunggulrejo di kabupaten Purworejo. Mungkin banyak kisah yang bisa diceritakan dari… Read More ›

Pengeluaran Meningkat di Bulan Ramadhan

Oleh: Sugibisnis (Owner Black Garlic 560) Saya ingin mengajak anda dan keluarga untuk berhitung pengeluaran di bulan Ramadhan ini. Hasilnya kira-kira berkurang atau justru meningkat dibandingkan bulan-bulan sebelumnya? So, hasilnya gimana..?? Pasti meningkat kan?? Banyak yang bertanya-tanya, mengapa pengeluaran di bulan… Read More ›